Рождая игру огневую

Александр Николаевич Бабенко
«А он, полуночный мечтатель,
с часами на длинном ремне…»
Б.Б.Гребенщиков

Рождая игру огневую
из гнева безумных стихий,
нанизан на нитку живую,
ты видишь верхи и грехи,
художник и созерцатель
в заоблачном терему,
высокого звука слагатель,
неведомый никому.
Блистают грозовые клинья
над миром ненужных вещей,
и праздные, грязные свиньи
играют в обычных людей.
А ты, допотопный мечтатель,
с ладонями полными снов,
живёшь, ни одной не утратив
надежды на музыку слов.
И что там торговля да войны?
То – белого шума пурга.
тебе созерцанья довольно…
Заоблачные берега…