Леонардо Ди Каприо

Гео Доссе
Сколько вошло в эти годы от Грэйпа до Гласса?,
Сколько надежд в ожидании главного приза?,
В руки упорно не шло подтверждение класса,
Оскар был спрятан надёжно, словно вализа,
Все разговоры о том, что-"это не важно",
Все утверждение в том, что-"и так знаменит!",
Меркнут, хоть и заявляют всегда громогласно,
Те, кого обошли, кто не встал под софит,
Те, кто не трогал под звуки рукоплесканья,
Этот металл золочёный, весомый, холодный,
Это свидетельство высшего кинопризнанья,
Эту фигурку, знак-"Непобеждённый",
Сколько проигрывал ты, пересчитывать трудно,
Сколько ты раз порывался выйти на сцену?,
Видимо боги считали-"не время, не нужно,
Пусть он пройдёт этот путь испытанием плена",
"Выживший" снял все вопросы, закончил рулетку,
Мысль промелькнула, впилась, словно пиранья,
Может и к лучшему, что не взяла статуэтку,
Та номинация, мальчик по имени Арни?

Фото из Инета.