Осень в платьице из листьев

Идущий По Лезвию
Ходила осень в платьице из листьев
Багровых, медных, солнечных тонов,
Дождями моя лес, ветрами чистя,
Золу развеяв от ночных костров.
Коврами всей палитры многоцветья
Устлала парки, скверы и сады,
Будила мир неласковым рассветом,
А днем дарила прелесть красоты.
Бродила по притихнувшим аллеям,
Раскрашивала ягоды рябин,
Чтобы они, призывно пламенея,
Собою украшали будни зим.

23 сентября 2020