Молодость

Владислав Преголь
Когда же, это было               
Кометой пролетело               
Попутным ветром, молодость,      
Забрала и сгорела.               
               
За что, всё это было            
И почему, так скоро             
Пришло и победило               
Хоть дело выше слова.            
               
Давно ли, это было               
Уже и трудно вспомнить          
Перебирая прошлое               
Душевный миг напомнит.         
               
Теперь чудес не просят            
И без огня улыбки             
Глаза опусташённые               
Встречают по-старинке.