Не надо...

Марианна Макарова
Не надо ждать – ни здесь сейчас… ни там и после.
Ведь не придёт.  Не скажет…  Путь её  –  молчать.
РодИтся где-то  новый день.  И будут вёсны…
Не для неё…  Она  –  никто.  Нигде…  Ничья.

Не надо  звать.  Она уже  в душЕ  оглохла.
Услышит вряд ли  –  шёпот,  возглас  или крик…
И разогнать  такой привычно-стойкий  холод,
В котором  спит она давно  –  шанс  невелик.

Искать  не нужно.  И гадАть  –  куда исчезла.
Забрал её,  впитав в себя,  туманный след.
Возможно,  только сила  МЕрлинова жезла
Её вернуть  могла бы…  А быть может – нет.

.

август 2020



Иллюстрация: художник  Octavio Ocampo