Бывших не бывает...

Юлия Репецкая
В понятие бывший вложено начало.
Подумает иной: «Как так бывает?
И как бы это глупо не звучало...
Глубокий смысл истину скрывает.

Будь то коллега, друг или военный.
Они оставят след в твоей судьбе.
Даруют тебе опыт сокровенный,
Который пригодится нам в борьбе.

Пройдут года, ты осознаешь точно:
Кто друг и враг-пройдет оно мытарством.
Все отношения проверятся на прочность,
В которых яд окажется лекарством.

И как бы жизнь порою не сложилась.
Ты с благородством опыт тот прими.
Ведь мудро произносят старожилы,
Что главное остаться в ней людьми!
Юлия Репецкая, 26.09.2020