Я нескромно из коробки жру конфеты...

Сергей Бушов
        *  *  *

Я нескромно из коробки жру конфеты.
В ней бумажка, я решаю прочитать.
Для чего ты мне оставил подпись эту,
Безымянный упаковщик номер пять?

В жизни разные встречаются секреты,
Что вовек мы не сумеем разгадать.
Ел ли сам свои чудесные конфеты
Пресловутый упаковщик номер пять?

Представляю, как он борется с желаньем,
"Есть, - он думает, - а может быть, не есть?
Растолстеешь - позовёт ли на свиданье
Виртуальный упаковщик номер шесть?"

За работой им, конечно не до смеха -
Мало платят, не пускают на обед...
Я желаю всем терпенья и успехов
В трудном деле воздержанья от конфет.

          26.9.2020