Грустно осень уходит

Юрий Проскоков
Грустно кланялась ветру рябина,
Облетал её яркий наряд.
А поодаль, подружка калина,
Дарит в осень рубиновый взгляд.

Наготы, не стыдясь, горделиво,
Без листочка на голых ветвях,
С ветром шалым, кистями игриво,
Отгоняет назойливых птах.

Свой наряд не снимая бордовый,
Куст черёмухи блещет красой.
На листах, паучишка бедовый,
Свои сети украсил росой.

Переполнен тоскливой истомой.
Ароматами прелой листвы.
Леса зябкого слушая стоны,
Я брожу по остаткам травы.

Грустно осень, прощаясь, уходит,
Увядает её красота.
А зима, уже рядышком бродит,
И снежинки летят неспроста!