Мир тесен 45

Аркадий Злотин 2
1
Меркель в Евросоюзе

Не моей веры,значит ты чужой.
Так и тянет перетянуть в свою веру.
То,что у других сомнения большое
и своё мнение – это химера.

Верит канцлерин в плодотворность своей политики.
Беженцы ей помогут.
Дырки в государстве закрыть
не полностью,хоть немного.

Другие видят иначе.
Беженцы – это лишние рты.
У канцлерин – задача,
как других убедить.

Хочет других разжалобить или напугать
своей христианской жалостью,
желанием мир спасать.
Но натыкается на европейское непонимание.

Беженцев в Европе хватает.
Напрасно жрут чужой хлеб.
Европейцы не знают,
что со своими делать?
2
1500

Беженцы – проблемма сложная.
Нельзя одним махом решать.
Надо очень осторожно
Грецию обвинять.

Если возьмут всех беженцев,
этим не ограничится.
Возникнут проблеммы свежие.
Мориа повторится.

Греция – это не цель.
Цели – гораздо севернее.
Сегодня помогите деньгами,
а завтра,что хотите делайте.

Я против цифры 1500.
В неё попадут террористы.
Проверить всех беженцев нелегко.
Из Турции в Грецию лезут исламисты!
3
Я вижу

Я вижу полукруг с балкона своего.
Границы Кёльна.
Холмы,покрытые жильём,
леса и горы.

А между улица-змея и звук машин.
Налево ходят поезда.
Там станция,составы все большие
и разные,идут туда,сюда.

Напротив престарелых дом.
Включает кладбище большое.
Могилы разные кругом,
кто чести удостоин.

Кто в нём сегодня там живёт?
Такие старики,как мы.
Он расширяется,растёт.
Стареет население,увы

А дальше целая толпа
домов тысячеглазых.
Мне трудно сосчитать
и охватить всё разом.

Видны высотки по краям
белые,как мрамор.
В них много нового жилья.
Это кого-то радует.