Чабрец

Валерий Сергеевич Васин
Заварил осени с чабрецом.
Спрятал руки в любимой куртке.
Дождь по капле целует мое лицо.
Я целую горькие самокрутки.

От тоски не спасает уже ничто -
время года для грустных мыслей.
Кто-то точно разлил шато
в темно-красных опавших листьях.

Как промокший дворовый кот,
сам не знаю куда идти мне:
бордель, храм или эшафот.
Плаха ждет или епитимья?

В чашке мутным осадком лето,
может пару деньков осталось.
Только дождь, что нежней вельвета
и чабрец, чтобы снять усталость.