На связи

Андрей Качура
Один кладбищенский работник
Докопался до себя.
Он жизнь на кладбище трудился
Живых, конечно, не любя.

Но однажды зимним вечером
Вдруг почувствовал испуг.
Когда увидел, что хоронит
Свой собственный труп.

Вздрогнув, проверил документы
Нет ошибки - вот он сам.
Бывали раньше прецеденты,
Но не такие чудеса...

Гроб большой и дорогущий.
Чтоб помянуть "Госфильмофонд".
Лежит в одежде самой лучшей.
Пусть позавидует Джеймс Бонд.

Читают речи над покойным
Его коллеги и друзья.
Священник свечку держит ровно.
Тело похоже на Друзя.

Привез покойника к могиле
Крутейший черный катафалк.
Жмурик в руке держит мобильный.
Вдруг заиграл оттуда панк.

Вначале тихо, затем громче.
И тут мертвяк открыл глаза.
Твердили часто - будьте проще.
Но проще жизни быть нельзя.

Твою же мать! Покойник ожил.
Не потеряйте смысла нить.
Мороз кладбищенский по коже.
От слов: "Хочешь поговорить?"

Встав из могилы, руку тянет
К нему, под телефона звон.
Двойник с лопатой отпрянул,
Вместе с толпою, поражен.

Пейзаж мгновенно поменялся.
По документам труп - "Война".
Голос в динамике раздался:
"Ну что, дружище, испугался?
С тобой на связи Сатана!"