Полюбила осень...

Марина Брянцмар
Осень, клёнов ясных золотятся листья,
одиноко в небо смотрят купола,
в воздухе ни звука, лёгкое затишье,
в тонкой паутинке заблестит роса.

Не нарушить негу звоном колокольным,
красотой природы упоённый я:
порыжели листья светом богомольным
и костром зарделась рябина у окна.

Светлой грустью в сердце, журавлиным клином
отпускаем лето в дальние края,
оставляя птицам дорогим аршином
Христову бороздку, душу сохраня.

             26.09.2020г.
           ©M. Bryantsmar