Силуэт

Василий Дьяконов
Когда меж нами свет планет,
Когда меж нами опыт знаний,
Тогда знакомый силуэт
Внезапно вспыхнет в подсознаньи.

Стремительно, как лёт ракет
Чужих планет завоеваний,
Слепит знакомый силуэт,
Когда меж нами расстоянья...

15.9.20