Когда душа обнажена

Лидия Соловей
       
   
Быт бытия мне стал немил,
Былинки век ничтожно мал.
Книг связка, складень - два узла,
И в путь, в иных вибраций мир.

За те далекие холмы,
За горы выше облаков,
Сквозь незатейливые сны,
Что разрывают цепь веков.

Туда, где озера овал
Не отражает неба гладь,
Туда, где можно только БЫТЬ,
Туда, где не возможно СТАТЬ.

Гора крута, подъем не прост,
Туманы сменятся дождями.
И день за днем один вопрос:
Кто виноват в насмешке Хама?

Когда сердца обнажены
И с Песней Песнь сплелись
в экстазе,
Души так беззащитна суть-
Лукавство ей - елей проказы.

Душа нага, душа нежна,
Как луч, как Амадея гамма,
Ей свет - Завет, Ковчег - очаг...
Над нищею смеется Хам,
коленопреклоненную во Храме.