Строитель я

Васильевъ
Строитель я - дороги асфальтирую и строю:
С утра, как и положено - поллитра на троих.
Начальник подошёл и укорять меня изволил -
Запрещено мол на работе пить.

Ответил господину в глаженой сорочке:
Вы,  уважаемый, наглец и хам,
Не чтите нас: строителей рабочих -
По статусу положено пить нам.

Строитель, вовсе  не от слова  стрОить,
А от известного - строИть,
Поэтому позвольте мне изволить
По маме вас, любезнейший, пустить..


26.09.2020                Москва