В гордых породах

Саня Акимова
В гордых породах родом из рая
Мне рассказали старый секрет.
Лишь наполняя бокалы до края,
Мы расплескаемся, руша в ответ.

Видишь, как зреет заря за холмами,
Как разжигает в подполье котлы
И разливает неспешно волнами,
Чтобы к полудню обжечь до золы?

Видишь, как тигр в тени выжидает?
Хочется броситься раньше него.
Из вас двоих только он выживает,
Значит и знает цену всего.

Лишь человек вполовину шагает.
Что не на грани, то проще простить.
Больно дышать, когда что-то взрывает.
Больно рискованно просто любить.