Маленькие следопыты

Инна Волынская
Дети к познанию Мира открыты.               
Всё изучают, они – следопыты!
Вещи простые на наш только взгляд,
Им же так трудно понять всё подряд.

Вкус ощутить и потрогать, ощупать
Без разных приборов, даже без лупы.
Для них это важно, это – их труд.
Не без усилий детишки растут.

Наше им нужно во всём пониманье
Самых различных их детских желаний.
Так направлять – наш особый удел,
Чтобы ребёнок понять нас хотел.