Поэту

Владислав Финогенов
В нашей жизни так мало приятного,
Нет уж любви аромата мятного,
Вместо солнца тусклый фонарь,
Да и вместо Неё какая-то тварь...

Истощённая, неразделённая,
Долго блуждала одна,
Погибать в рутине никчёмной
Устала моя луна...

Одинокий и тихий конец
Предвещал мне мой срок;
Но как-то судьбы гонец
Указал на приют между строк...

Стопка простых листов
Держала крепость основ,
Массивная дверь отворила
Мне дорогу в коридор спасения,
Муза в тишине говорила,
Где же искать вдохновение.

Всяк кому скука надоела
И навязала свою нелепость:
Обращайся к строке ты смело,
Приглашаю тебя в нашу крепость!