Глоточек лета сентябрь подарит...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Глоточек лета сентябрь подарит,
За модной дамой он приударит.
Закружат листья монетой звонкой,
И паутинки, что шалью тонкой.
Вчера березки в зеленом цвете,
Ну, а сегодня, стихи о лете.
Наверно Осень стучится в двери,
Букет из листьев, опять потери.
Всё в позолоте с утра проснулось,
Вон даже солнце им улыбнулось.
Три капли лета, как ни печально,
Всё как обычно и тривиально.
Готовы к балу, одеты  маски,
Все персонажи из летней сказки.
Смотри, рябина вся разорделась,
Как на смотрины она оделась.
А клен красавец застыл в поклоне,
Разбойник ветер листочки гонит.
Наверно Осень в саду вздыхает,
Она сегодня там отдыхает.
Глоточек лета, корзинка яблок,
Осенний воздух истомой сладок.
А по дороге, что через горку,
Уходит лето, махнув на взгорке.
Сентябрь повеса её проводит,
И с дамой сердца захороводит.
А бабье лето, как дань прощанью,
Всё в мире тленно и обещания.
Три капли лета, смотрю на окна,
От слез, что с неба боюсь намокнуть.
Сентябрь проказник в любовь играет,
А Бабье сердце лишь замирает.
Денёчки счастья уж на исходе,
Оделось лето не по погоде.
Уж Осень скоро сорвет все маски,
Конец сюжета и летней сказке.