Ранняя весна в городском парке

Савенкова Марина Викторовна
Ижевскому парку им. С.М.Кирова посвящается...

Здравствуй, мой парк! Чем меня ты встречаешь?
Машешь приветливо лапками сосен!
Шепчешь листвой: «Я так ждал, а ты знаешь,
Нынче весна, каких не было вёсен:
Новый наряд, будто летом расшитый,
Роскошь сирени почти отцвела,
Тёплой росой я почти весь умытый,
И лишь метель с тополей не мела!
Ну, а с чем ты ко мне в гости явилась?
Новости есть? Так порадуй скорей!»
Знаешь, мой парк, мне сегодня приснилось,
Будто лишился ты птиц и зверей,
Сразу поник головой жёлтых елей,
Мусор повсюду, и нечем дышать…
Как хорошо, что на самом же деле,
Не довелось сну реальностью стать!
Вот потому я к тебе так спешила!
Вижу, как прежде: ты весел и чист!
Пусть же природы волшебная сила,
Чуть околдует каждый твой лист!
Нам же, гостям этих дивных владений,
Нужно беречь все твои чудеса,
Взглядом любить, без прикосновений,
Чтоб был ты вечным, как небеса!

/К 100-летию государственности Удмуртии
 апрель 2020г       М.В.Савенкова/