К 75-летию КБ

Григорий Немировский
Салют наследники Крылова
Традиций флотских и побед,
Примите к юбилею слово
От ветеранов прошлых лет.

Нам не знакомы ваши лица,
А кульман наш вам не знаком,
Но есть чему вами гордиться,
Да ЦКБ наш общий дом.

Как прежде с ватмана фрагмента
И кальки сфер полуширот,
В ковше под гром аплодисментов
На ровный киль корабль встаёт.

Красавцев стройных силуэты
В глуби сокрытой тайны сил,
Хранят сюжеты и ракеты
Для тех кому наш мир не мил.

Мы узнаём Фролова почерк,
И дух заложенный в титан,
 Потенциал машинной мощи,
И залпов точный ураган.

Не ради войн несправедливых
Трудились мы в родном КБ,
А чтобы видеть блеск счастливый
На лицах детских на земле.

Весь путь творцов и виртуозов
Напомнить мы посмеем вам,
Тех, кто творил Орлан наш грозный
И крейсеров ракетных вал.

Начался он с простой семёрки,
Затем покруче чисел чин,
Тридцатка сорок первый ходкий,
Полтинник, шестьдесят один.

Затем цифирь четырёхзначна,
Эсминцы зрели в крейсера,
Один другого стал удачней,
Орлан воспринят на ура.

Взгляни преемник сих творений,
На их летящий силуэт,
Они как песнь,стихотворенье,
И им подобных в мире нет.

И нет сомненья, что на смену
Фрегатов славных целый ряд,
Рождённых ныне в ваших стенах,
Вновь выйдет на морской парад.

И будет реять флаг Андрея
На трассах океанских вод,
И бог морей Нептун созреет,
Трезубцем осенить наш флот.