Осеннее...

Наталья Горбань
От осенней хандры и от жгучего ветра
Я спасаюсь в тени светлых грёз о тебе.
Этой тихой печалью березка одета,
А по небу летит длинный клин журавлей.

И багряный закат их окрасил как - будто,
Это искры летят, дышит жаром земля.
Та земля, что для них обернулась приютом,
А, прощаясь, умылась слезою дождя.

Ничего не скажу я тебе на прощанье.
Пусть кружится листва, занимаясь огнём.
Уходи, если ты без меня будешь счастлив.
Тонкой нитью остался вдали горизонт…