Две души два лебедя летящих

Наталья Мурадова
По картине Художника Алексея Акиндинова
"Есенин и Айседора", 80.5 x 110.5 см, холст, масло, 2010 г

Две души — два лебедя летящих
В облаках над матушкой — землей.
Разные две птицы в жизни той,
Что теперь далеко от сегодняшней
Но судьба им жить одной мечтой.

Ей как черной грациозной птице
В небосвод под солнцем голубой
Танцем взмыть -  и за Есенина молиться
Лебедь белый- он под солнцем золотится
Он певец России молодой!

Жизнь  она, не талая водица.
Но сравнима с горною рекой
И невзгоды будут долго виться
Бурями над этою четой.

Бархатная ночь легко струится,
укрывая купол золотой
Черная порхает лебедица
С нею в паре лебедь золотой..

Их любви уже не повторится
Свет её  нисходит к нам иной ,
Словно листопад она струится
В каждом сердце песенной мольбой.
Наталья Мурадова
24 сентября 2020г