Дом

Станислав Шаланин
Ещё меньше, чем душ.
Один дюйм в ширину.
Новый дом мой хорош
Почему?
Почему?
Я к нему привыкал,
Я его полюбил,
Мне друзья говорят,
Чтоб остыл
В чем же скрылся секрет?
Что я в этом нашел?
Почему места нет,
Где мне так хорошо?
Может лучше этаж,
И соседи добрей?
Но, излишен кураж,
Все намного ясней.
Просто тут все мое
И пусть мало вещей,
Мое сердце поёт,
Как в саду соловей.
Каждый угол - родной,
Каждый скрип мне знаком,
Здесь мой каждый секрет
Под надёжным замком.
И не важно совсем,
Что тревожило вне,
Только дома покой
Возвращался ко мне.
Я за это ему благодарен всегда,
Дом мне дорог один,
Не смотря на года.