Прорыв

Михаил73
Суровый бой, кровавый бой,
Мы в окружении с тобой.
Разбит снарядом пулемёт
А миномет все бьет и бьет.
Осколков стая рядом свищет
Слепая смерть по всюду ищет.
Давно пора бы отступать,
Но командир сказал стоять!
Кто будет к вечеру живой,
Тот на прорыв пойдёт со мной.
Орудие - приказ взорвать
Его отсюда не забрать.
...
Даёшь бойцы! Вперёд сынки,
Ножи, лопаты и штыки!
Патроны больше не жалеть:
Идём на смерть и сеем смерть.
Бежим вперёд не чуя ног.
Почти у цели, с нами Бог!
Граната, очередь, упал,
Я жив ещё, он не попал!
Не вынуть штык, лопаткой на
Закончилась твоя война...
Прорвались вроде, выбит враг,
А нам к своим, через овраг
Обойму дай, не ранен я-
Кровь, слава Богу, не моя.
Всего потерь рукав порвал
Да штык под корень обломал.
Ни кто не знает наперёд
Когда придёт его черёд,
Выходит, мы с тобой вдвоём
Ещё немного проживем.
Сейчас не время говорить,
Оставь, братишка, покурить