Не потому что холодно...

Луговкин Николай 2
Не потому, что холодно в душе,
А потому, что больно и нелепо,
Не думая обидел человека;
И мысли - изогнутое клише.

Просить прощенья можно, я не прочь,
Но коль болит, не вылечить прощеньем.
Промолвишь слово - лишь одно мгновение,
Так тяжело обиду превозмочь.

Прости меня, любимая, прости:
За то, что есть, за то, что я страдаю,
Мечтаю, падаю, опять взлетаю,
Бреду, но только поздно - не дойти.
                04 11 2019 г.