Нельзя любя казнить

Луговкин Николай 2
Нельзя любя казнить!!!
              Нельзя! Нельзя! Нельзя!
Как догму принимать слепую правоту.
Незряче заклеймить,
    Прочтя у эшафота, кричащий приговор -
                карающий мечту.

Нельзя казня любить,
                с глаз смахивая слёзы
И жалостью к себе заклание оправдать.
Стыдясь перекрестить -
    Хотя не веришь в бога. И зная, что, не пряв,
                но всё-таки предать.

Нельзя судьбу вершить,
              в себе не разобравшись.
Душа, от рваных ран, болезненно дрожит.
Увы легко разбить,
  Труднее будет склеить… Так мало тех поверь-
        кто вами дорожит.
 
Нельзя любя казнить!!!
Нельзя! Нельзя! Нельзя!!!         

             04 04 2019 г.