Сентябриное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Понесла, закрутила нелёгкая,
Желтопадиной обожгла.
Заметался остудно-неловко я:
От угла
Брожу
До угла.
В полутёмной прокуренной комнате,
Вязкой, серой,
Вневременной,
Я шепчу пустоте: « Да полноте,
Не проймёшь меня
Тишиной».
Притенённое, непрогретое,
Утро вялое сырь плетёт.
За окном на погоду сетует
Воробьиный горластый сход.
Рассинится потом, расхмурится,
Разгуляется,
Но пока
Солнце, встав, полусонно щурится,
Проводя учёт облакам.
Да, медлительно,
Да, размеренно -
Но в природе ничто не зря:
Так рождается неуверенный
Золотистый день
Сентября...