Факел Газа горит посреди тундры

Людмила Ангелуца
В  соавторстве  с  Филипповой  Оксаной (заказ  для  ее  дочери, 6-летней  моей  крестнице. На  конкурс  чтецов "Люблю  тебя, горжусь  тобой!", стихотворение  о  нашем  городе  в  подготовительной  группе  детсада)

Факел Газа горит посреди тундры,
Словно огонь в ночи-маяк морской.
Спасибо первопроходцам мудрым -
Они открыли город Новый Уренгой!

Стал нам родным он, тёплым домом,
Окутанный снегами, инеем пуховым!
Успехи в Газодобыче весьма весомы-
О, как нелёгок труд в краю суровом!

Слава бригаде мастера Полупанова,
Открывшему в 60-х скважину Р-2!
Добыты в недрах тонны злата голубого-
Огнём согреют граждан на века!

**********************************

Факел Газа горит среди тундры,
Словно маяк в ночи морской.
Спасибо первопроходцам мудрым -
Они открыли Новый Уренгой!

Стал нам родным он домом,
Окутанный снежком пуховым!
Нелёгкий труд в краю суровом
Зимой на промыслах Газпрома!

Бригада мастера Полупанова
В 60-х скважину открыла.
Полились реки злата голубого
И пламя газа в небо взмыло!

Какая  версия стихотворения лучше?

Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!