Бабье лето

Ирэна Горлова
Этот стих подарок-посвящение в День рождения автору портала стихи.ру Даниэль Мэвис
http://stihi.ru/avtor/bagiramevis

Не предвидя грядущих потерь,
На деревьях листва загорает.
Бабье лето, цепляясь за дверь,
Паутинки на луч собирает.

Воздух – чист, луг продрогший - в слезах
(По утрам серебрятся росинки),
С восхищением в жёлтых глазах
Осень машет кому-то косынкой,

 Корабли мчат на всех парусах,
Солнце-принц в кружевной пелерине…
То художник-сентябрь в небесах
Вдохновенно рисует картины…
***
Я смотрю на его акварель
Этот стих-посвященье слагая:
В этот день родилась Даниэль.
С Днём рожденья тебя, дорогая!
26. 09.2020