Я не люблю пустые обещания

Соня Арутюнова
Я не люблю пустые обещания,
Когда не держат слова своего.
Напрасны будут эти ожидания
И не исполнят
Ровным счётом ничего.

Не верь тому,
Кто обещает слишком много,
Ведь обещая горы золотые,
Явно лгут.

Не верь тому,
Кто обещал прийти на помощь,
Ведь в трудный час
Такие люди не придут.

Вранья на свете
Стало слишком много, -
Не нужно верить
Лживым тем словам.

Судить не нужно
По словам красивым,
А надо по поступкам и делам.

Из тысячи красиво говорящих,
Ты выбери того, кто в трудный час
Тебе протянет руку и поможет,
Того, кто не покинет, не предаст.

Друзей фальшивых
Вычеркни из жизни,
Ведь им же до тебя и дела нет.
Они тебя покинут,
Не придут на помощь,
Если померкнет даже
Для тебя весь белый свет.

Не нужно верить
Лживым обещаниям,
Судить лишь надо
Только по делам.

Всё то же самое
Я в жизни испытала,
Когда поверила
Фальшивым тем словам.