Легкокрылые птицы печали. Стихи Антона

Антон Гапоник
Закурлыкали вновь журавли,
Улетая в далёкие дали –
Благородные птицы Земли,
Сизокрылые птицы печали.

Снова осень на сердце дождём
Пролилась, не ища оправданий...
И не просит душа ни о чём
В журавлиную пору прощаний.

Если чуть истомилась, что ж, пусть,
Ведь томление всё же не вечно.
Даже эта осенняя грусть
Оказалась, как миг, скоротечной.

Лишь они, журавли, журавли,
Навсегда в мою душу запали –
Чудотворные птицы Земли,
Легкокрылые птицы печали.

(Антон Гапоник в 17 лет)(07.12.1989-27.09.2013)