Петербург

Даниил Адамсон
Небесным светом озарится утро,
А я сегодня встану до зари.
Так долго Питер  ждал меня как будто,
Какой же он красивый посмотри.

Ах этот город, здесь мои Истоки
И здесь жила когда-то вся Семья.
Тебе я посвящаю эти строки,
Держи Привет огромный от меня.

И Невский мне опять навеет что-то,
Гостинный Двор витринами  горит.
Вчера я был уставший от полёта,
Но наблюдал как Петербург не спит.

И я пройдусь по утренним проспектам,
Увижу все красивые мосты.
И прикоснусь к прекраснейшим объектам,
Необычайной Русской красоты.

В Дворцы,Театры,Парки и Аллеи,
Душа моя ведёт меня туда.
Как сохранить бесценное сумели?
Потомкам чтоб оставить навсегда.

Ах город мой, века тебе искрится,
Ты приглашай, я точно прилечу.
Как я люблю вокруг Родные лица,
Что уезжать отсюда не хочу....