Лесная прогулка

Луговкин Николай 2
Дождь перестал, но влагою набухли
Деревья над поляною лесной.
Пахнуло сыростью, травой пожухлой,
Осенней грустью, прелою листвой.

Невдалеке, от холода продрогший,
Стоит дождём пролитый березняк,
Подгнивший ствол, от старости усопший,
Лежит безвольно, от дождя размяк.

Осунулась раскисшая тропинка,
Запутавшись в щетину бороды.
На чёрных почках, просочась горбинкой,
Спят капельки неласковой воды.

Шагну в кусты - нависший полог низкий
И капли изобилием гостей
Посыплются, как огненные искры,
За ворот с потревоженных ветвей.

Мне бы от мокрой ванны рассердиться,
Закутаться в одежду впопыхах,
Но смех зазывный ручейком струится,
И чёртики толкаются в глазах.
               
        17 02 2020 г.