Ягода-рябина

Ирина Финкель
Мы половинки разных половин
И шестерёнки с разными зубцами -
Что общего быть может между нами?
Лишь ягоды созревшие рябин...

Горчит рябина до морозов -
В рот не взять.
Лишь любоваться яркой красотою.
И я, мой милый, от тебя не скрою:
Горчит рябина. Даже в сорок пять.