В час, когда пожелтела листва

Денис Хохлов-Ренчковский
Мы расстались с тобой этой осенью.
В час, когда пожелтела листва.
В старом парке и озером с проседью
На пороге ухода тепла.

Скоро снова дожди и нелепица,
Снова ветер и жёлтый ковер,
Я, как странник, которому верится,
Что не гаснет зажжённый костер.

Молода, откровенна, желанна,
Велика и мудра как всегда,
Мне никак не забыть, как прохладна,
И порою жарка, как звезда.

Обречён, брошен в осень немую.
Облачён в жёлтый саван и дождь,
Я тебя вдруг безумно целую,
На прощанье, как будто бы вновь.

Знаю я, ты всегда постоянна,
Ты не сможешь надолго уйти,
Из весеннего в поле тумана,
На моем оказавшись пути.

Мы расстались с тобой этой осенью.
Лето, как мне тебя задержать?
В старом парке и озером с проседью
На пороге ухода тебя...