Я уеду

Тихов Михаил Эдуардович
Я уеду, уеду в деревню.
Там мобильную связь не поймать.
Там все чувства остры и душевны,
Сердцу радостно там отдыхать.

Воздух чист, как вкус свежего хлеба,
Звон ручья, тишина и покой.
И деревья до самого неба,
Не достанешь так просто рукой.

Пробегусь вдаль не скошенным полем,
Босиком по росистой траве,
Там где пчёлы сноровистым роем
Деловито жужжат на заре.

Где лесная уходит дорога,
Вдоль по берегу через камыш.
Рядом речка, в ней ходит сорога.
Так клюет – до утра просидишь.

Бор сосновый заманит дарами.
Буду долго по лесу плутать.
В прошлогодней листве, под кустами
На жаркое грибы собирать.

У костра посижу я немножко,
От мирской суеты вдалеке,
На углях запечется картошка
И уха в небольшом котелке.

В тихом доме я там заночую,
Под отчаянный писк комаров,
Обо всём позабуду вчистую,
Даже дверь не закрыв на засов.

Сентябрь 2020