Патроколо

Маджнунъ Аль-Хазред
Почему мне-тебе этим утром не спится, недужится?
Только делла-изжога
И жёлто-латинистый свет.
На алтын-голове - ксепехудрие пьяного ужаса.
Я расстался со смертью, а жизни, по-прежнему,
Нет.
Голосами зовущими
в хлам лезеринты истерзаны.
Коралкейвовы зубья и рот беспрестанно жуёт.
Человек-дизаппирька в шелках фиолетовой бездны
Как феллинець, кровавием пальцев по клавишам бьёт.
Прекратите!
Но валятся звуки поодаль и около.
Прекратите!
Без кожи, в усохший бассейн, полный старых газет.
Я Ахилл.
Нет, я - Гектор.
Нет, б#ядь! Я - Патроколо,
Расстающийся с жизнью.
А смерти, по-прежнему, нет.