Котенок

Диана Фет
Я сегодня задержалась допоздна,
Шла домой по-тихому и долго.
Гром гремел, в душе жила тоска,
А с небес упали мокрые иголки.

Холодало к ночи, и стоял туман
Заросла травой зелёной тропка,
Отцвели пионы и отцвел тюльпан,
И стояла у ворот моих, коробка.

Капли били барабаном по земле
Становилось зябко, мерзко, мокро.
И трепало ветром листья на ветле,
И была совсем сырой коробка.

Падал жёлтый свет от фонаря
Освещая стенки из картонок.
Крышку приоткрыв, я поняла,
Что на дне спит крохотный котенок.

Маленькое, чёрное, родное
Исходило от него тепло.
Заберу его домой, отмою,
Будет всегда в миске молоко.

Маленькие глазки, моя прелесть
Кто сказал, что чёрный кот к беде?
Я, сказать так вовсе не осмелюсь.
В моём доме, будешь ты в тепле.

Видимо, что звезды так решили,
И к воротам под стеной дождя.
Мне коробку эту ночью положили,
Чтоб счастливей стали он и я.