А облака, как странники, плывут...

Людмила Шубина 2
А облака, как странники, плывут,
По мирозданию путь свой пролагая…
И обещаний лживых не дают,
Плывут, земной покой не нарушая.

Чисты их помыслы пред Богом, пред собой,
Но зависть чёрную таит гуляка ветер
И, зло смеясь, играет их судьбой,
И гонит, не жалея сил, и треплет…

Что ж облака?..  Они не держат зла!
В душе прощая ветер оголтелый,
Плывут… И лишь украдкой иногда
Роняют слёзы… Видно, наболело...


2020