Приоткрывается дверь

Ирина Воропаева
Сгущается синий вечер,
Горят прозрачные свечи,
Приоткрывается дверь
В тот мир, что давно утрачен,
Со всем, что в нем было. Значит,    
В него не попасть теперь.

Но это принять непросто,
Ведь прошлого отголоски
Еще до сих пор слышны,
Волнуют сердца и души,
И времени ход нарушить
Как будто бы впрямь вольны.

Сгущается синий вечер,
С исчезнувшим миром встреча
В особенный миг, теперь,
Возможна. Сместились сроки.
Поэмы ожившей строки.
Приоткрывается дверь.
26.09.2020
***

http://stihi.ru/2020/08/30/3148
Картина  Андрея Аверьянова «Поэт в Михайловском». Она хранится в Белгородском художественном музее. Создана в 1987 г.