Ангел

Елена Никитаева
Когда пустота и в кармане, и на душе,
А эта душа - нараспашку и неглиже,
Когда собеседник не выше, но зрит свысока,
Когда собирает пригоршню снотворных рука,
Когда ты, запутавшись в мыслях, рыдаешь вслух,
Когда чувства преданы. Ступор. Огонь потух.
Когда ты сидишь на скамейке совсем один,
Когда вместо лиц наблюдаешь ораву спин,
Когда ты горишь и не можешь найти воды,
Когда заблокирован в башне, что строил - ты,
Но домом та башня не стала — сплошной тюрьмой,
Ты - проклятый ангел, висящий над пыльной Землёй,
Бескрылый, запутанный в ветках и проводах:
Ау! Я живое. Мне больно. Обидно. Страх.
Я скоро свалюсь и умру. Подойдёт толпа,
Зеваки лишь буднично скажут: "Ангел упал".

И вновь разойдутся - кто в офис, а кто на вокзал.

Но чей-то ребёнок останется после толпы,
Без страха к тебе подойдет через грязь, через пыль,
Напоит водой, как его научила мать,
И скажет: Люблю тебя, ангел! Давай летать!

Так просто: Люблю тебя, ангел! Давай летать!

26.09.20.