Рыжая осень

Ярослава Казакова
Солнце рыжеоко
Льёт на землю мёд;
Королька цветного
Резво-рыж полёт.

Вязнет в свете пьяном
Рыжеватый звук:
Бархатцу с шафраном
Шмель надёжный друг.

Тянет рыжий зяблик
Осени мотив.
Рыжеватых яблок
Радует налив.

Снится ночью звёздной
Рыжий-рыжий сон.
Под окном влюблённый
В Осень рыжий клён.

Золотит окошки
Рыжая Луна.
Прячет рыжесть кошки
Рыжая стена.

Рыжей королевой
Осень входит в мир.
Сагою напевной
Рыжеватых лир

Золотые струны
Дарят сказку нам.
В небе счастья руна,
Рыжий Солнца храм.