Ай да батька - 3

Михаил Ярохович
  «Я работал в деревне и жил 
с мужиками».   
                А. Лукашенко

ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С ДЕРЕВНИ
О, как овладел он профессией древней,
коль лихо о том доложил;
и я в своё время работал в деревне,
но вот с мужиками не жил.

            ***

    «Я обещаю, что к Новому году
у каждого белоруса на столе будут
нормальные человеческие яйца»
                А. Лукашенко

А ПОЧЕМУ НЕ ВЕСЬ КОМПЛЕКТ?
Он обещал народу не однажды
не только это (в меру интеллекта):
#ер на столе имеет ныне каждый,
осталось яйца выдать для комплекта.

            ***

    «Только я взялся за яйца –
пропало масло».
                А. Лукашенко

ЛУЧШЕ Б НЕ БРАЛСЯ         
Берётся за многое он неустанно,
занятие это отнюдь не пустое:
возьмётся за яйца – исчезнет сметана.
Ох, как бы не взял мужиков за святое.

              ***

    «Я перетрахивал свой
парламент и буду перетрахивать».
       (С белорусским акцентом)
                А. Лукашенко

ЕГО ГАРЕМ – ПАРЛАМЕНТ       
Ты такой любвеобильный,
твой парламент как гарем:
перетрахваешь стабильно,
нету толку один хрен.

                ***

    «Если вы на улице будете
бегать, прыгать, упражняться,
то забудете дорогу в аптеку».
                А. Лукашенко

ЗДОРОВЬЯ - БЕЛОРУСАМ!
Действительно, тратить зачем миллионы,
чтоб строить аптеки, катки, стадионы?
По улице бегай и прыгай, народ,
и пусть все считают, что ты – идиот.

               ***

    «Чтобы быть красивым, уже с
сегодняшнего дня на 25% уменьште
свой рацион, а потом – на 50».
                А. Лукашенко

ЕГО СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ         
Чтоб стать красивым, - ляпнул он, -
на четверть снизьте рацион,
потом ещё на четверть, но…
в гробу вам будет всё равно.