Обратно

Ксения Есман
Иду  обратно, так  как  мир  возник
И  звёзды  тощие  проснулись.
Чёрным  черно, я  проводник
Иду, чтоб  тени  не  коснулись.

Лодыжки  тонут, туман  как  вата
И в  жемчугах  молчат  каштаны.
Иду  домой,  иду  обратно
Где  всё  зависело  от  мамы.

И дом  как  чёрный  монолит
И  страх  зайти в  калитку.
Там  печка  до сих  пор дымит
Сквозь  сколотую  плитку.

Там  спёртый  воздух  вечно  спит,
И там  столетник  словно  корчась
На  подоконнике  стоит
Как  неотъемлемая  часть -

Всего  того,  что  было  жизнью.
Сквозь  лёд  стёкла я  рвусь  обратно,
Но  каменеют  мои  мысли
От страха  точки  невозврата.