Сосед

Светлана Скопинс
Купил человек новый дом.
Красивый  уютный большой.
С божественно чистым прудом,
С цветущей вокруг черемшой.

Поодаль коварный сосед -
Завистливых дел сторожил,
Любитель недобрых бесед,
В убогой развалине жил.

С каким он блаженством вредил,
Негодности делал на зло,
В саду сапогами следил,
Рвал розы, бил окон стекло.

Косилось сурово лицо
За жалкую жизнь в конуре,
Однажды принёс на крыльцо
Помои в огромном ведре.

Но наш человек слыл добром,
Не знавши со злостью пари,
От скверны избавил ведро,
До блекса начистив внутри.

Возвав благородный мотив,
Обиду держа взаперти,
Насыпавши яблок и слив,
Решил он визит нанести.

Предчувствую каверзный спор,
Сосед с нетерпением  ждал,
Мечтая усилить раздор,
Вкушая грядущий скандал.

Поняв, кто-то в двери стучит,
Смеясь, прошептал:  Наконец!
Сейчас богатей закричит,
Как глупый и нервный юнец.

Открывши, услышал он вдруг:
Приветствовать Вас очень рад!
Возьмите подарок, мой друг!
Всяк делится тем, чем богат.