Пусть нам прошлое кажется Раем

Александр Гельберт
Пусть нам прошлое кажется Раем,
Где нам было тепло и светло,
Мы, достоинств не замечая,
Расстаёмся с прошлым легко.
Были чище, дружнее, добрее
И открытее наши сердца.
Об одном мы сейчас жалеем_
Не остались там навсегда.
И на старых своих фотографиях
Ищем чувств пережитых следы.
Не у каждого есть биография,
но морщины и раны видны.