В Роще

Леонид Ружинский
В «Роще»* (сентябрь 2020)
               Наташе Рощинской
"Как жену чужую, обнимал берёзку..."
Сергей Есенин

В "Роще" повзрослевшие берёзки
Листьями приветливо шумят.
Красотой своей скромны, не броски,
Но как радует осенний их наряд!

Потянулись к небу всей листвою,
Ранней осенью становясь всё милей.
Целоваться бы с берёзовой корою,
Обнимаясь по-Есенински, тесней.

Тихо листья от деревьев улетают
И уносят за собой мечты.
Вдохновенье возраста не знает,
Когда рядышком со мною ты,

Та, что с именем чудесным и улыбкой
Осчастливила и «Рощу», и меня.
Было б непростительной ошибкой
Не почувствовать любви огня.

Я в любви берёзкам объясняюсь -
Символу природной красоты.
И в своих фантазиях пытаюсь
представлять, что средь берёзок - ты.

И целуюсь я с берёзовой корою,
Обнимаясь по-Есенински, тесней.
Солнечной сентябрьскою порою
К красоте тянусь душой я всей.
__________________________________
*"Роща" - санаторий в пригороде Харькова