Время

Владислав Бусов
          ВРЕМЯ

В предосеннем сосновом лесу,
Где гуляет порывистый ветер,
Где молился мой прадед Христу,
Время то не вернуть и не встретить.

Время мчится галопом вперёд,
Оставляя легенды и мифы,
Но хранит память предков народ
Со времён печенегов и скифов.

Этой памятью живы теперь,
След прошедшего времени важен.
С ним не страшен неведомый зверь,
Сатана и антихрист не страшен.

Не пытайтесь хотя бы на миг
Задержать на земле это время.
Знать, святой возрождается лик:
С ним - российское новое племя.

        16.09.2020 г.