Раненая птица

Владислав Преголь
Плач в душе и в сердце боль    
Раненая птица               
И летит с одним крылом       
Нету сил разбиться               
               
Оторвал кусок крыла            
Рвёт его на части               
Под воздействием зла            
Стонет наше счастье               
               
Тяжело лететь, всё ниже       
Силы на исходе               
И смотреть прямо в глаза    
Хмурой непогоде               
               
Закрывая двери               
Он сидел и ждал               
Не глядел ей в душу             
Просто наблюдал               
               
Ведь не жалко было               
Этого крыла               
Для него важнее               
Это-голова               
               
Сильно билась птица             
Словно о стекло               
Жалобно молила               
Поберечь крыло               
               
Только не умеют               
Птицы говорить               
Лишь в бескрайнем небе      
Высоко парить               
               
Птицу он не мучал               
И берёг крыло               
Любовь свою он ей озвучил       
В сердце лишь добро             
               
Чувствуя поддержку               
Силы отдавал               
И ни в коем случае             
Её не предавал               
               
Огорчилась птица               
И болит крыло               
Заклевать пыталась               
Его всё равно               
               
Раны кровоточат               
И болят их души               
Для чего ж, когда-то            
Ей любовь озвучил               
               
               Мораль:               
               
Два крыла одной души          
Если в жизни туго               
Никогда не будут               
Истреблять друг друга.